ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 매콤한 제육쌈밥 정식
    요리공감 2023. 2. 13. 17:41

    매콤하게 볶은 돼지 목살을 쌈채소에 싸 먹으면 영양 가득한 한 끼 식사가 만들어진다. 엄선해 고른 고품질 재료들로 만들어 먹음직스러운 붉은 빛깔의 고추장 양념은 돼지고기에 마성의 매콤함을 선사한다. 푸짐하면서도 간단하게 준비할 수 있어 캠핑요리로도 손색이 없다.

    재료 1인분 기준


    주재료

    돼지고기 목살 200g , 부추 30g , 깻잎 3장 , 청양고추 1개 , 실파 약간 , 통깨 약간

    양념 및 소스재료

    간 마늘 6g , 설탕 5g , 맛술 5g , 참기름 5g , 간 생강 2g , 후추 약간

    선택재료

    진간장 400g , 태양초 고추장 300g , 스위트리 알룰로스(분말) 200g , 물엿 200g , 고춧가루 150g , 다진마늘 120g , 참기름 120g , 물 100g , 다진 양파 100g , 다진 파 100g , 청양 고춧가루 50g , 맛술 50g , 다시다 40g , 간 생강 40g , 후추 조금 약간

    만들기

    1각각의 재료를 준비한다.

    2부추는 6cm 길이로 자르고 깻잎은 채 썬다.

    3양파는 채 썰고 청양고추는 어슷썬다.

    4팬에 식용유를 두르고 밑간한 돼지고기 목살을 센 불에서 볶는다.

    5청양고추와 고추장 양념을 넣어 볶는다.

    6그릇에 제육볶음을 담고 부추, 실파, 깻잎, 통깨를 올린다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    버섯크림리조또  (0) 2023.02.15
    베이컨 치즈 계란말이  (0) 2023.02.13
    단짠단짠 콘치즈  (0) 2023.02.13
    초간단 수육전골  (0) 2023.02.12
    초간단 나가사키짬뽕 만들기  (0) 2023.02.12
Designed by Tistory.