ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 닭칼국수
    요리공감 2023. 2. 22. 10:49

    #따끈한국물 #닭고기 #보양식 #비오는날 #국수맛집 #칼국수

    비가 오는 날엔 항상 따끈한 칼국수 한 그릇이 생각나요. 닭고기 건더기가 듬뿍 들어있다면 더할 나위 없겠죠? 채소와 닭 가슴살로 담백하게 끓여 속이 편한 국물에 칼국수 면 듬뿍 넣은 닭칼국수는 일상 보양식으로도 손색없답니다.

    레시피 재료

    필수 재료

    닭가슴살 한덩어리, 물 1000ml, 마늘 15톨, 통후추 약간, 시판용 생칼국수면 300g

    선택 재료

    애호박 1/4개, 당근 1/4개, 대파 1대, 양파 1개

    양념

    간장 2T, 후추 약간, 소금 1T, 다진마늘 1T

    만드는 방법

    Step 1

    물에 마늘, 대파 1/2대, 통후추를 넣고 끓인다. (육수)

    Step 2

    물이 끓으면 닭가슴살을 넣고, 거품이 생기면 걷어내며 끓인다.

    Step 3

    닭가슴살이 다 삶아지면, 꺼내 찢어 약간의 소금과 후추로 간한다.

    Step 4

    애호박, 당근, 양파, 대파 1/2대를 썬다.

    Step 5

    육수에 칼국수면과 썰어놓은 채소들을 넣고 간장, 다진마늘을 넣고 간하며 끓인다.

    Step 6

    그릇에 면과 육수, 찢어놓은 닭가슴살과 채소를 담아 완성한다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    오곡밥  (0) 2023.02.23
    현미 녹차밥  (0) 2023.02.22
    탄두리 치킨 꼬치구이  (0) 2023.02.22
    토마토 순두부  (0) 2023.02.22
    카레 순두부  (0) 2023.02.22
Designed by Tistory.