ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 무채 부침개(무전)
    요리공감 2023. 2. 24. 15:59

    무와 양파밖에 안 넣었는데 왜 이렇게 맛있죠? 살짝 심심한데 자꾸만 당기는 맛. 양 념장에 콕 찍어 먹으면 끝없이 들어간답니다. 얇게 부칠수록 식감이 더 좋고요. 식어도 맛있어서 도시락 반찬으로도 좋아요.

    재료

    2인분

    필수재료

    무(1,1/2토막=225g), 밀가루(4), 부침가루(1)

    선택 재료

    양파(1/5개)

    양념

    소금(약간)

    양념장

    설탕(1)+고춧가루(0.5)+간장(2)+식초(0.5)

    만드는방법

    1 무와 양파는 깨끗이 씻어 얇게 채 썰고,

    2 볼에 밀가루, 부침가루, 소금, 물(2/3컵)을 넣어 반죽하고,

     

    반죽 상태를 보고 밀가루와 물의 양을 조절! 주르륵 흐를 정도의 농도면 적당해요.

    3 무채와 양파를 넣어 고루 섞고,

    4 중간 불로 달군 팬에 식용유(2)를 둘러 반죽을 펼쳐 올리고,

    5 앞뒤로 노릇하게 부친 뒤 양념장을 곁들여 마무리.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    만두전골(냉동만두이용)  (1) 2023.02.25
    굴림만두  (0) 2023.02.25
    잔치국수  (0) 2023.02.24
    갈릭버터베이글칩(마늘버터)  (0) 2023.02.24
    그릴드 치즈(햄치즈 토스트)  (0) 2023.02.24
Designed by Tistory.