ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 한라산볶음밥
    요리공감 2023. 2. 15. 08:47

    새우볶음밥 X 오뚜기 라조장 간단 꿀조합!!

    냉동볶음밥도 더 맛있게 먹는 방법이 참 많아요. 이번에는 신선한 기름에 산초, 고추 등을 볶아 만든 라조장을 더해 감칠맛을 끌어올렸어요. 산처럼 쌓아 치즈가 쏟아져 내리는 모양으로 플레이팅하면 한라산을 닮은 볶음밥 완성! 볶음밥 한 입에 맛있는 즐거움이 폭발한답니다.

    레시피 재료

    필수 재료

    오뚜기 라조장 양파 1T, 시판용 새우볶음밥 1봉, 시판용 모짜렐라치즈 1봉(70g), 계란 2개, 소금 1/2t

    만드는 방법

    Step 1

    새우볶음밥을 후라이팬에 2분간 볶고, 라조장을 넣어 2분간 볶는다.

    Step 2

    볶은 밥을 모양내기 쉽게 밥그릇에 눌러 담는다.

    Step 3

    계란은 소금을 넣고 풀어 후라이팬에 반 정도 익히고 밥을 산처럼 모양내어 담는다.

    Step 4

    가운데 분화구를 만들고 치즈를 넣는다.

    Step 5

    후라이팬 뚜껑을 닫고 약불에 3분 가열해 완성한다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    분식집 라면  (0) 2023.02.15
    마요통삼겹구이  (0) 2023.02.15
    버섯크림리조또  (0) 2023.02.15
    베이컨 치즈 계란말이  (0) 2023.02.13
    단짠단짠 콘치즈  (0) 2023.02.13
Designed by Tistory.