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초간단 나가사키짬뽕 만들기요리공감 2023. 2. 12. 06:56
재료
[재료] 구수한 사골육수 500ml(약 1/2팩), 생면 100g, 새우 3마리, 오징어 1/2마리(50g), 홍합 100g, 양파 1/4개(50g), 숙주 50g, 알배추 50g, 대파 10g, 식용유 1큰술
조리순서
Step 01
생면은 따로 삶아 준비해 주세요.
Step 02
대파는 어슷 썰고 양파는 채썰어 주세요.
Step 03
알배추는 먹기 좋은 크기로 자르고 오징어도 손질해 주세요.
Step 04
팬에 식용유를 두르고 대파와 양파를 볶다가 새우, 오징어, 홍합, 배추를 넣고 볶아 주세요.
Step 05
해물이 적당히 익으면 구수한 사골육수를 부어 주고 약 10분간 끓여 주세요.
※시판중인 어떤 사골육수를 쓰셔도 되요~
Step 06
그릇에 면과 국물을 담고 숙주를 얹어주면 나가사키 짬뽕이 완성됩니다.
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