-
레시피 재료
필수 재료
북어채 150g, 참기름 1/2T, 고추장 4T, 꿀 2T, 매실청 3T, 볶음참깨 1T
만드는 방법
Step 1
북어채를 먹기 좋은 크기로 손질하고 물에 약 10분간 불린다.
Step 2
불린 북어채를 흐르는 물에 살짝 씻어 물기를 뺀다.
Step 3
고추장, 매실청, 참기름, 꿀, 깨를 섞어 소스를 만든다.
Step 4
북어채를 소스에 무쳐 완성한다.
'요리공감' 카테고리의 다른 글
탄 주물냄비 닦는 법 (0) 2023.05.18 눈물 없이 양파 자르기 (0) 2023.05.17 깨지지 않게 완숙 계란 만드는 법 (0) 2023.05.16 넓은 당면 로제파스타 (1) 2023.05.16 두릅 떡꼬치 (0) 2023.05.12