ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 해물볶음우동
    요리공감 2023. 2. 15. 08:51

    한줄설명

    - 데리야끼소스와 가쯔오부시가 감칠맛 나는 생생볶음우동

     

    재료

    - 우동사리 1인분, 모듬해물 150g, 양파1/2개, 숙주 30g, 홍피망 20g, 청피망 20g, 마늘 2쪽, 오일 4Ts, 데리야끼소스 4Ts, 굴소스 2Ts,

    가쯔오부시 가루 1/2Ts

    조리 TIP

    - 집에 있는 자투리 해물과 채소를 활용하세요. 우동은 센 불에 볶아서 탱탱한 식감을 살려주세요.

    조리법

     

    1. 우동면은 삶아 찬물에 식힌 뒤 체에 걸러 준비한다.

    2. 해물은 손질 해 두고 피망, 양파 4~5cm 길이로 잘라 준비한다.

    3. 오일을 두른 팬에 마늘, 양파, 해물, 면, 데리야끼 소스를 넣고 잘 볶아준다.

    4. 3을 그릇에 담고 가스오부시를 뿌려 마무리 한다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    속성 동치미  (0) 2023.02.15
    담백한 낙지볶음  (2) 2023.02.15
    분식집 라면  (0) 2023.02.15
    마요통삼겹구이  (0) 2023.02.15
    한라산볶음밥  (0) 2023.02.15
Designed by Tistory.