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  • 무 보관법
    요리공감 2023. 3. 18. 06:50

    한국에서 가장 많이 사용하는 채소 중 하나인 무! 시원하고 달달한 맛으로 김치뿐만 아니라 나물, 국, 조림 등 다양한 메뉴에 활용되고 있는데요. 시원하고 달달한 무 보관법을 알려드릴게요.

    1) 실온 보관법

    ① 씻지 않은 무는 무청을 잘라내고 신문지로 감싸주세요.

    ② 바구니에 담아 서늘한 곳에 보관해 주세요.

    2) 냉장 보관법

    ① 씻지 않은 무는 무청을 잘라내고 신문지로 감싸 냉장 보관해 주세요.

    2) 냉동 보관법

    ① 깨끗이 세척한 무는 용도에 맞게 잘라 밀폐 용기에 담아 냉동 보관해 주세요.

    *냉동한 무는 익혀 먹는 국, 탕, 조림 등에 사용하실 수 있어요.

    (tip. 냉동한 무는 맛과 영양을 위해 해동 없이 바로 사용하세요.) (tip. 냉동에서 2달 정도 보관이 가능해요.)

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