ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 초간편 전자레인지 잡채
    요리공감 2023. 3. 18. 08:50

    #잡채 #전자레인지 #밑반찬 #명절 #집밥

    불 없이 만드는 간편한 잡채 레시피예요. 불린 당면을 전자레인지에 익혀 조리한답니다. 당면과 양념을 제외한 재료는 취향에 맞게 조절하시면 좋아요. 전자레인지에는 꼭 전용 용기를 사용해주셔야 안전하답니다.

    레시피 재료

    필수 재료

    당면60g, 돼지고기 [잡채용]100g, 당근1/4개, 목이버섯15g, 양파1/2개, 시금치한줌[50g]

    양념

    양조간장2T, 후추1/2t, 맛술 1T, 참기름1T, 설탕1T, 다진 마늘1/2T, 볶음참깨1t

    만드는 방법

    Step 1

    당면을 미지근한 물에 30분 불린다.

    Step 2

    양파와 당근은 채 썰고, 시금치와 목이버섯은 한입 크기로 자른다.

    Step 3

    간장, 미향, 설탕, 후추, 다진 마늘로 소스를 만든다.

    Step 4

    전자레인지 용기에 시금치를 제외한 재료들과 불린 당면, 소스 2/3를 섞는다.

    Step 5

    [ 1차 가열 ] 용기 뚜껑을 닫고 전자레인지에 5분간 가열한다.[ 2차 가열 ] 시금치와 남은 소스를 넣고 전자레인지에 3분간 가열한다.

    Step 6

    참기름을 두르고 깨를 뿌려 완성한다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    주꾸미 떡볶이  (0) 2023.03.20
    간장찜닭  (0) 2023.03.20
    나박김치  (0) 2023.03.18
    무 보관법  (0) 2023.03.18
    북어채무침  (0) 2023.03.17
Designed by Tistory.