ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 코울슬로 비빔면
    요리공감 2023. 3. 26. 10:23

    비빔면을 간단한 방법으로 두배 더 맛있게 즐길 수 있어요.

    매콤한 비빔면과 새콤하고 부드러운 코울슬로 샐러드가 조화를 이룬 상큼한 비빔면 입니다.

    재료

    - 비빔면 1ea, 양배추 40g, 양파 30g, 당근 30g, 오이 50g, 김밥용햄 30g, 참깨(고명용) 0.1g

     

    [코슬로 소스]

    마요네즈 50g, 우유 5ml, 설탕 3g, 레몬(1개) 10ml, 현미식초 10ml, 올리브 오일 5ml, 소금 0.5g, 후추 0.3g

    조리 TIP

     

    - 오이는 소금에 살짝 절여서 물에 헹궈서 물기를 짜내고 섞어주면 소스에 수분이 안생겨서 좋습니다.

    만드는 방법

    1. 양배추, 양파, 당근, 오이, 김밥용햄을 0.5*0.5*5cm로 잘라준다.

    2. 분량의 코울슬로 소스 재료를 잘 섞어준다.

    3. 2를 1에 넣어서 섞어놓는다.

    4. 끓는물 550ml에 3분간 끓인후, 냉수에 헹구어 물기를 뺀다.

    5. 비빔장과 잘 비벼준후 그릇에 담아 4를 올린후 고명으로 참깨를 뿌려준다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    해물스튜  (0) 2023.03.28
    김치볶음밥  (0) 2023.03.27
    칼에 버터 안 묻히고 소분하는 법  (0) 2023.03.26
    닭고기 케밥  (0) 2023.03.25
    고추참치비빔면  (0) 2023.03.25
Designed by Tistory.