ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 고추기름 비빔만두
    요리공감 2023. 3. 30. 11:06

    냉동 만두와 기본양념만 달랑 있을 때 만들어보세요.

    만두는 기름 없이 물을 부어 촉촉하게 익히고 매콤새콤하면서 마늘향 가득한 양념을 버물버물~ 알싸한 풍미에 팔아도 될 만큼 맛있답니다.

    재료 1인분

    필수재료

    대파 흰 부분(5cm), 냉동 만두(5개)

    선택 재료

    쪽파(1대)

    고추기름양념

    다진 마늘(0.5), 고춧가루(1.5), 식용유(4), 설탕(0.5), 식초(1.5), 간장(2)

    대파는 굵게 다지고, 쪽파는 송송 썰고,

    볼에 다진 대파와 다진 마늘(0.5), 고춧가루(1.5), 식용유(4)를 섞고,

    랩을 씌워 구멍을 뚫은 뒤 전자레인지에 30초간 2번 돌리고,

    한 번에 오래 돌리면 타니까 두 번 나눠서 돌려요.

    한 김 식혀 나머지 고추기름양념을 섞고,

    팬에 만두를 담고 물(1/2컵)을 부은 뒤 뚜껑을 덮어 중간 불로 4분간 익혀 건지고,

    만두를 고추기름양념에 버무리고 쪽파를 뿌려 마무리.

    고추기름양념은 조금씩 넣어가며 간을 맞춰요.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    어묵볶음  (0) 2023.03.31
    햄야채볶음  (0) 2023.03.30
    부추겉절이를 올린 탄탄면  (1) 2023.03.29
    데리야끼치킨 뚱샌드위치  (0) 2023.03.28
    해물스튜  (0) 2023.03.28
Designed by Tistory.