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  • 통도라지 양념구이
    요리공감 2023. 4. 2. 09:09

    기관지염과 호흡기 질환에 좋은 도라지를 이용하여 환절기 건강에 도움이 되는 메뉴이다. 배를 갈아 넣어 고추장 사용을 줄였기 때문에 저염식 메뉴로 즐길 수 있다. - 출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 Ⅷ (식품의약품안전처 발행)

    재료 1인분 기준


    주재료

    통도라지 80g , 배 5g , 다진마늘 3g , 골파(혹은 대파) 15g , 통깨 3g , 고추장 10g , 간장 7.5g , 참기름 15g , 소금(쓴맛 제거용) 5g

    만드는 방법

    각각의 재료를 준비한다.

    통도라지는 세척 후 껍질을 제거한다.

    통도라지를 소금물에 담궈 쓴맛을 우려낸 후 물기를 없앤다.

    통도라지를 반으로 갈라서 방망이로 두들겨 얇고 넓적하게 만든다.

    갈은 배, 다진 마늘, 고추장, 간장, 참기름을 이용하여 양념장을 만든다.

    팬에 도라지를 구워 익히다가, 양념장을 발라 약한불에서 다시 굽는다.

    골파와 통깨를 뿌려 완성한다.

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