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  • 과일 삼겹살 조림 & 파채무침
    요리공감 2023. 4. 3. 07:20

    과일소스를 이용하여 간장과 설탕의 사용량을 줄인 삼겹살 조림을 상큼하게 무쳐낸 파채와 함께 곁들여 저염, 저당 건강 식단을 완성하자. - 출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 Ⅷ (식품의약품안전처 발행)

    재료 1인분 기준


    주재료

    돼지고기(삼겹살) 70.8g , 새싹채소 2.8g , 깐대파 3.5g , 파인애플 1.5g , 배 1.5g , 사과 1.5g , 깐양파 2g , 깐마늘 1.2g , 깐생강 0.3g , 진간장 1.2g

    양념 및 소스재료

    고춧가루 0.17g , 레몬즙 1g , 사과식초 0.4g , 설탕 0.1g , 국간장 0.1g

    만드는 방법

    1 각각의 재료를 준비한다.

    2 삼겹살은 덩어리로 준비하여 삶아낸다.

    3 배, 사과, 파인애플, 양파, 깐마늘, 깐생강은 갈아서 체에 거르고 간장과 함께 끓인다.

    4 3에 삶아낸 삼겹살을 넣어 윤기 나게 조린다.

    5 대파는 가늘게 채 썰고, 새싹채소는 깨끗하게 씻는다.

    6 레몬즙, 식초, 자일로스 설탕, 국간장, 고춧가루를 넣어만든 소스를 야채에 버무린다.

    7 한입 크기로 썬 삼겹살과 채소무침을 곁들여 낸다.

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