ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 쇠고기채소말이
    요리공감 2023. 4. 3. 07:11

    #불고기 #도시락 #파티 #반찬 #명절 #장국

    고기도 먹고~ 채소도 먹고~ 영양 만점은 물론이고, 먹기에도 간편해서 피크닉과 파티에도 손색이 없는 레시피를 소개합니다. 쇠고기로 알록달록한 채소들을 돌돌 말아서 완성한 요리예요. 완성된 말이를 2~3등분으로 잘라서 한 입에 먹기 좋게 잘라내어도 좋아요!

    레시피 재료

    필수 재료

    쇠고기 (불고기용) 100g, 청피망 1개,홍피망 1개, 노란파프리카 1/2개, 주황파프리카 1/2개

    양념

    시판용 쇠고기장국 3T, 올리고당 2T, 식용유 2T, 현미식초 1T, 양파즙 1T, 소금, 후추 약간

    만드는 방법

    Step 1

    쇠고기는 얇게 저며 소금, 후춧가루를 약간 뿌린다.

    Step 2

    양파는 채 썬 다음 찬물에 담갔다 건져 물기를 제거하고 피망과 파프리카는 손가락 길이로 채 썬다.

    Step 3

    장국, 올리고당, 포도씨유, 식초, 양파즙에 소금과 후추를 약간 넣고 섞어 소스를 만든다.

    Step 4

    1의 쇠고기에 피망, 파프리카, 양파채를 넣어 돌돌 만 다음 팬에 굴려 고기를 익힌다.

    Step 5

    접시에 쇠고기채소말이를 담고 소스를 뿌려 완성한다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    새우구이  (0) 2023.04.04
    과일 삼겹살 조림 & 파채무침  (0) 2023.04.03
    물김치 묵밥  (0) 2023.04.02
    맛은 살리면서 나트륨은 줄이는 요리팁 7가지  (0) 2023.04.02
    통도라지 양념구이  (0) 2023.04.02
Designed by Tistory.