ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 감자채볶음 & 대왕 달걀말이
    요리공감 2023. 4. 6. 15:33

    집반찬 스테디셀러 중 으뜸은 역시 감자채볶음!

    막 볶아 따뜻할 때 밥에 올려 먹으면 술술 들어가요.

    차갑게 식은 감자채볶음은 속이 꽉 찬 대왕 달걀말이로 변신시켜보세요.

    재료 2~3인분

    필수재료

    감자(2개), 통조림 햄(1캔=200g)

    양념

    소금(1), 후춧가루(약간), 참기름(1), 참깨(약간)

    달걀말이 재료

    감자채볶음(1/3분량), 달걀(8개)

    달걀말이 양념

    소금(0.5)

    만드는 방법

    감자와 통조림 햄은 얇게 채 썰고,

    감자는 소금물(물3컵+소금1)에 10분간 절인 뒤 건지고,

    소금물에 절여 사용하면 감자채가 잘 부서지지 않고, 볶을 때 팬에 들러붙지 않아요.

    중간 불로 달군 팬에 식용유(2)를 두른 뒤 손질한 햄과 감자채를 넣고 5분간 볶다가 후춧가루, 참기름(1), 참깨를 넣고 살짝 볶아 마무리.

    감자채볶음은 가위로 잘게 자른 뒤 달걀과 소금(0.5)을 넣어 섞고,

    냉장고 속 자투리 채소를 다져 넣어도 좋아요.

     

    중약 불로 달군 팬에 식용유(2)를 두른 뒤 달걀물을 5~6번에 나눠 부으며 달걀말이를 만들고,

    달걀말이는 한입 크기로 썰어 그릇에 담아 마무리.

    케첩, 마요네즈를 뿌린 양배추 샐러드를 곁들여도 좋아요. 달걀말이는 한 김 식힌 뒤 썰어야 부서지지 않아요.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    탕후루  (0) 2023.04.08
    미역국 파스타  (0) 2023.04.08
    라이스페이퍼 김말이  (0) 2023.04.06
    콩나물무침 & 콩나물술국  (0) 2023.04.06
    몬테크리스토  (0) 2023.04.05
Designed by Tistory.