ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 김치볶음 & 두부김치
    요리공감 2023. 4. 23. 11:18

    김치에 삼겹살과 양념장을 넣어 달짝지근하게 달달 볶았어요.

    밥과 함께 든든한 한 끼 챙겨 먹고 두부와 함께 막걸리 안주로 즐겨보세요.

    재료 2인분

    필수재료

    김치(1 4포기=250g)

    선택 재료

    삼겹살(150g)

    ※양념장은 미리 섞어 준비해요.

    양념장

    고춧가루(1.5)+맛술(1)+간장(2)+다진 마늘(1)+고추장(0.5)

    .

    양념

    설탕(2), 들기름(1), 참깨(약간)

    두부김치 재료

    두부(1모=400g), 들기름(1), 김치볶음(1컵=120g)

    만드는 방법

    김치와 삼겹살은 한입 크기로 썰고,

    중간 불로 달군 팬에 손질한 삼겹살을 넣어 6분간 굽다가 김치와 설탕(2)을 넣어 3분간 볶고,

    김치의 신맛은 설탕으로 조절해요.

    양념장과 물(1 2컵)을 넣어 3~4분간 볶은 뒤 들기름(1)과 참깨를 넣고 고루 섞어 마무리.

    끓는 물(4컵)에 두부를 넣고 3~5분간 데쳐 건지고,

    데친 두부는 한입 크기로 썰어 반은 들기름(1)을 두른 팬에 중약 불로 5분간 굽고,

    데친 두부와 구운 두부를 그릇에 담고 김치볶음을 곁들여 마무리.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    김치볶음밥 오징어순대  (0) 2023.04.25
    고추잡채  (0) 2023.04.24
    돼지고기 추천 부위  (0) 2023.04.22
    단호박시나몬그라탕  (0) 2023.04.22
    오이토마토무침  (0) 2023.04.21
Designed by Tistory.