ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 고추잡채
    요리공감 2023. 4. 24. 10:50

    #중식 #굴소스 #돼지불고기양념 #고추맛기름 #안주 #파티

    참 맛있지만 막상 시켜먹으려면 조금 비싼 감이 있는 고추잡채, 다들 공감하실 거에요. 그래서 저렴하면서도 집에서 간단히 만들 수 있는 고추잡채 레시피를 소개해 드릴게요. 꽃빵에 올려 먹어도 좋고, 반찬으로 먹어도 정말 중독성 있는 맛이에요. 고추잡채에 집에 숨어 있는 고량주를 곁들이면, 고급 중식당이 부럽지 않은 한 끼를 즐기실 수 있답니다.

    레시피 재료

    필수 재료

    돼지고기(잡채용) 250g, 파프리카 1개, 대파 1대, 양파 1개, 표고버섯 2개, 볶음참깨 1/2T, 다진 마늘 1T, 고추맛기름 4T, 시판용 돼지불고기양념 2T, 굴소스 3T, 맛술 1T, 올리고당 1T, 양조간장 1T, 후추 1/2t

    만드는 방법

    Step 1

    돼지고기에 돼지불고기양념을 넣고 재워 밑간을 한다.

    Step2

    대파, 양파, 파프리카, 표고버섯은 채 썬다.

    Step3

    후라이팬에 고추맛 기름을 두르고 다진 마늘과 돼지고기를 볶는다.

    Step 4

    돼지고기가 반정도 익으면 표고버섯, 파프리카, 양파를 넣고 볶는다.

    Step 5

    고기가 다 익으면 굴소스, 맛술, 올리고당, 간장을 넣고 소스가 고루 배도록 볶는다.

    Step 6

    후추와 깨를 뿌려 완성한다.

    [꽃빵 또는 밥과 함께 먹으면 맛이 좋다.]

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    얼갈이 된장무침  (0) 2023.04.25
    김치볶음밥 오징어순대  (0) 2023.04.25
    김치볶음 & 두부김치  (0) 2023.04.23
    돼지고기 추천 부위  (0) 2023.04.22
    단호박시나몬그라탕  (0) 2023.04.22
Designed by Tistory.