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  • 치킨 카레 타코
    요리공감 2023. 2. 23. 10:44

    #멕시코 #밀또띠아 #닭가슴살 #아보카도 #맥주안주 #카레맛집

    카레와 멕시코 음식은 참 잘 어울려요. 카레가루와 함께 볶아낸 닭고기를 구운 또띠아에 싸 드셔보시면 느끼실 거에요. 물론 멕시코 현지 음식도 참 맛있지만, 너무 멀어서 지금 당장 갈 수 없는 분들의 아쉬움을 달래드리기에 딱 좋은 메뉴랍니다. 여기에 타바스코 핫소스를 더 뿌리고 고수를 듬뿍 올리면, 진짜 멕시코에 있는 기분이 드실거에요!

    레시피 재료

    필수 재료

    밀또띠아 적당량, 양상추, 닭가슴살 2쪽, 토마토 1개, 다진마늘 1/2T, 양파 1/2개, 올리브유 2T

    선택 재료

    아보카도, 파프리카, 고수

    양념

    양파1/4개, 카레분말 3T, 토마토케챂 1T, 소금 약간, 후추 약간, 레몬즙 약간,

    만드는 방법

    Step 1

    닭가슴살은 한 입 크기로 썰어 소금, 후추로 밑간 한다.

    Step 2

    중간 불로 달군 팬에 올리브유를 두르고 닭고기를 볶다가 다진 양파(1/2개 분량)와 다진 마늘을 넣어 볶는다.

    Step 3

    양파가 투명해지면 카레가루와 케챂을 넣어 섞어 치킨 카레를 만든다.

    Step 4

    토마토는 씨를 제거한 후, 사방 1cm 크기로 다져 준비하고 같은 크기로 다진 양파(1/4개 분량)와 함께 볼에 담아 소금, 후추, 올리브유, 레몬즙에 버무린다.

    Step 5

    기름기 없는 팬에 구운 또띠아에 양상추, 파프리카 등 야채를 올린다.

    Step 6

    슬라이스한 아보카도, 3의 치킨 카레, 4의 토마토 살사를 얹고 말아서 마무리한다.* 취향에 따라 고수, 라임즙 등을 추가한다.

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