ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 참치마요볼
    요리공감 2023. 2. 23. 10:52

    #와사비 #마요네스 #도시락 #참치 #안주 #간식

    참치를 튀긴다는 생각을 해보신 적 있나요? 아이 간식으로도, 간단한 안주로도 좋은 참치마요볼 레시피를 소개해 드릴게요. 와사비를 못 드신다면 마요네스로 바꾸어 사용하시길 추천드려요. 아이 간식으로 조금 더 건강한 참치볼을 원하신다면, 브로콜리와 당근을 잘게 썰어 참치 사이에 살짝 숨겨넣으면 야채도 골고루 먹게할 수 있어 좋아요!

    레시피 재료

    필수 재료

    참치 2캔(150g*2캔), 양파 1/4개, 와사비 마요네스 약간, 튀김가루 2T, 튀김용 기름 적당량

    만드는 방법

    Step 1

    양파를 작게 다진다.

    Step 2

    통조림에서 참치 기름을 버리고 양파와 튀김가루를 섞어 참치반죽을 만든다.

    Step 3

    참치반죽 속에 와사비 마요네스를 넣고 볼 모양으로 감싼다.

    Step 4

    볼 모양의 참치를 튀김가루 위에서 골고루 굴린 후, 노릇하게 튀겨 완성한다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    두부소 치즈 베이컨 말이  (0) 2023.02.23
    꼬막 삶는법  (0) 2023.02.23
    치킨 카레 타코  (0) 2023.02.23
    오곡밥  (0) 2023.02.23
    현미 녹차밥  (0) 2023.02.22
Designed by Tistory.