ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 고소한 비빔참밀면
    요리공감 2023. 2. 28. 15:08

    살짝 얼린 동치미 육수, 쫄깃한 면발, 새콤달콤 양념장에 코끝을 스치는 고소한 향이 더해진 여름 별미 제안! 집에서 간편하게 부산 밀면을 재연해보자. 비빔면과 시판용 동치미 육수, 그리고 고소한 참기름이면 끝! 더위지는 여름, 현명하게 더위를 물리칠 수 있는 메뉴다.

    재료 1인분 기준


    주재료

    시판용 비빔면 1 개 , 시판용 동치미 냉면 육수 1 봉 , 실파 1 큰술 , 오이 4 cm , 김가루약간

    양념 및 소스재료

    참기름 3 g

    동치미 육수는 냉동보관하여 살짝 얼려둔다. 오이는 돌려깍아 심지는 버리고 가늘게 채썬다. 실파는 종종 썬다.

    면은 끓는 물에 3분 간 삶아 얼음물에 담가 식힌다. 얼음물에 식히는 것이 쫄깃한 면발을 만드는 비법이다.

    삶은 면을 그릇에 담고 얼려둔 동치미냉면 육수를 붓고 동봉된 비빔면 소스와 오이, 김가루, 실파를 얹는다.마무리로 고소한 참기름을 살짝 두르면 고소한 향이 감도는 시원한 비빔 참밀면이 완성된다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    계란빵  (0) 2023.03.01
    삼각김밥누룽지전  (0) 2023.03.01
    독일식 감자전(스팸활용)  (0) 2023.02.28
    꽁치 두부김치  (0) 2023.02.28
    바지락찜  (0) 2023.02.28
Designed by Tistory.