-
레시피 재료
필수 재료
새우 11마리, 맛술 1T, 튀김가루 100g, 감자전분 100g, 물 200ml, 소금 1/2t, 후추 1/2t
[소스] 마요네스 3T, 올리고당 2T, 식초 1T
만드는 방법
Step 1
새우는 껍질과 내장을 제거해 맛술과 소금, 후추를 뿌린다.
Step 2
튀김가루, 감자전분, 물을 섞어 반죽을 만든다.
Step 3
새우에 반죽을 묻혀 170도 기름에 색이 노릇해질 때까지 튀긴다.
Step 4
마요네스, 올리고당, 식초를 섞고 후라이팬에 2분간 가열해 소스를 만든다.
Step 5
튀긴 새우와 소스를 버무려 완성한다.