-
레시피 재료
필수 재료
핫케이크믹스1/2개[250g], 달걀7개, 물150ml, 소금약간, 식용유2T
선택 재료
스위트콘30g, 스트링치즈 2개[40g], 베이컨2줄, 파슬리가루1t
만드는 방법
Step 1
핫케이크믹스에 물과 계란 1개를 섞어 반죽을 만든다.
Step 2
베이컨과 스트링치즈는 다이스한다.
Step 3
종이컵에 식용유를 바르고 컵의 1/3(60g)만큼씩 반죽을 나누어 담는다.
Step 4
날계란을 반죽 위에 올려 약간의 소금으로 간을 하고 노른자를 살짝 터트린다.
Step 5
베이컨과 스위트콘, 스트링치즈를 올리고 전자레인지에 3분간 조리한다.
Step 6
부풀어오른 계란빵을 1분간 식히고 전자레인지에 2분간 더 조리한다.
Step 7
파슬리가루를 뿌려 완성한다.