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삼각김밥을 그냥 먹기 아쉬울 땐 이렇게 구워보세요. 특별히 재료를 준비할 필요도 없어요.
삼각김밥의 속 재료가 맛을 다~ 내주거든요. 치즈를 살짝 올려 꼬소한 맛까지!
재료 1인분
필수재료
대파(1대), 삼각김밥(2개), 달걀(2개), 슈레드 모차렐라치즈(1줌)
선택 재료
청양고추(1개), 케첩(적당량)
※밀가루는 밥알 사이에 접착력을 높여줘요. 없다면 생략해도 좋아요.
양념
밀가루(0.7), 소금(0.1), 후춧가루(0.1)
만드는방법
대파와 고추는 송송 썰고,
삼각김밥은 겉에 붙은 김을 벗긴 뒤 볼에 담아 주걱으로 으깨고,
※김도 넣고 싶을 땐 가위로 먹기 좋게 자르세요.
으깬 밥에 손질한 채소, 달걀(2개), 양념을 넣어 고루 섞고,
중간 불로 달군 팬에 식용유(2)를 두른 뒤 반죽을 먹기 좋은 크기로 올리고,
밑면이 바삭하게 익으면 뒤집어 슈레드 모차렐라치즈를 뿌리고,
뚜껑을 덮고 중약 불로 익혀 치즈가 녹으면 불을 끄고 케첩을 곁들여 마무리.
※마지막에 파슬리가루로 장식해도 좋아요.