ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 독일식 감자전(스팸활용)
    요리공감 2023. 2. 28. 13:55

    독일식 감자전은 맥주에 잘 어울리는 메뉴로 많은 인기를 끌고 있는 요리다. 감자와 스팸만 있으면 쉽게 만들 수 있는 독일식 감자전은 감자를 갈아 부쳐내는 한국식과는 달리 채 썬 감자를 구워 터프한 식감 그대로를 즐기는 독일의 감자요리다. 고소한 기름으로 구워낸 독일식 감자전에 시원한 맥주로 우리집 식탁을 독일 맥주 축제의 현장처럼 꾸며보는 것은 어떨까?

    재료 2인분 기준


    주재료

    감자 100 g , 스팸 50 g , 청양고추 10 g , 식용유 20 g , 후춧가루 약간

    만드는방법

    감자와 스팸을 얇게 채 썰고, 청양고추는 반으로 길게 잘라 채 썬다.

    볼에 감자, 스팸, 청양고추를 넣고 후춧가루를 뿌린 다음 고루 섞는다.

    달군 팬에 식용유를 두르고 2를 올려 고르게 편다.

    앞뒷면이 고르게 익도록 중불에서 익힌다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    삼각김밥누룽지전  (0) 2023.03.01
    고소한 비빔참밀면  (0) 2023.02.28
    꽁치 두부김치  (0) 2023.02.28
    바지락찜  (0) 2023.02.28
    얼큰누룽지탕  (0) 2023.02.28
Designed by Tistory.