-
난이도 ★☆☆ 조리시간 15분
레시피 재료 4인분기준
필수 재료
바지락 800g, 생마늘 10톨, 청양고추 3개, 올리브유 4T, 물 300ml, 맛술 2T, 소금 약간, 실파 1줄기
만드는 방법
Step 1
바지락은 해감하고 깨끗이 세척한다.
Step 2
마늘은 굵게 편 썰고 청양고추와 실파는 송송 썬다.
Step 3
후라이팬에 올리브유를 두르고 마늘과 청양고추를 2분간 볶는다.
Step 4
바지락과 맛술을 넣고 바지락이 깨지지 않게 살살 볶는다.
Step 5
물을 넣고 뚜껑을 닫아 끓인다.
Step 6
바지락 입이 다 열리면 소금과 실파를 넣고 살짝 끓인다.
Step 7
그릇에 담아 완성한다.