-
한줄설명
- 데리야끼소스와 가쯔오부시가 감칠맛 나는 생생볶음우동
재료
- 우동사리 1인분, 모듬해물 150g, 양파1/2개, 숙주 30g, 홍피망 20g, 청피망 20g, 마늘 2쪽, 오일 4Ts, 데리야끼소스 4Ts, 굴소스 2Ts,
가쯔오부시 가루 1/2Ts
조리 TIP
- 집에 있는 자투리 해물과 채소를 활용하세요. 우동은 센 불에 볶아서 탱탱한 식감을 살려주세요.
조리법
1. 우동면은 삶아 찬물에 식힌 뒤 체에 걸러 준비한다.
2. 해물은 손질 해 두고 피망, 양파 4~5cm 길이로 잘라 준비한다.
3. 오일을 두른 팬에 마늘, 양파, 해물, 면, 데리야끼 소스를 넣고 잘 볶아준다.
4. 3을 그릇에 담고 가스오부시를 뿌려 마무리 한다.