ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 분식집 라면
    요리공감 2023. 2. 15. 08:50

    라면 X 대파기름 간단 꿀조합!!

    왜 집에서 끓이는 라면은 분식집에서 사 먹는 것과 다른지 항상 궁금하지 않으셨나요? 대파기름에 고춧가루를 볶는게 핵심 포인트! 당근, 버섯 등 다양한 건더기를 추가해도 좋지만, 가끔은 계란만 넣은 심플한 분식집 라면이 땡길 때가 있답니다. 보글보글 꼬들꼬들 맛 좋은 분식집 라면 레시피, 꼭 저장해두세요!

    레시피 재료

    필수 재료

    라면 1봉, 계란 1개, 대파 1/4대, 고춧가루 1/2T, 물 580ml, 카놀라유 1T

    만드는 방법

    Step 1

    대파를 송송 썰고, 카놀라유를 두른 냄비에 볶아 대파기름을 만든다.

    Step 2

    대파기름에 고춧가루를 볶고, 물과 라면스프를 넣는다.

    Step 3

    끓기 시작하면 면을 넣고 3분간 끓인다.

    Step 4

    그릇에 면만 건져 담는다

    Step 5

    남은 국물에 계란을 넣어 1분간 끓인다.

    Step 6

    그릇에 계란과 국물을 부어 완성한다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    담백한 낙지볶음  (2) 2023.02.15
    해물볶음우동  (0) 2023.02.15
    마요통삼겹구이  (0) 2023.02.15
    한라산볶음밥  (0) 2023.02.15
    버섯크림리조또  (0) 2023.02.15
Designed by Tistory.