-
레시피 재료
필수 재료
쇠고기(우둔살) 300g, 식용유 적당량, 찹쌀가루 1/2컵
선택 재료
샐러드채소 적당량
양념
청양고추 2개, 간장 2T, 실파 3뿌리, 현미식초 4T, 참기름 1t, 설탕 2T, 후추 약간, 다진마늘 1t
만드는 방법
Step 1
청양고추와 실파는 송송 썰고, 소스 재료를 모두 넣어 고루 섞는다.
Step 2
쇠고기는 0.3cm 두께로 썬다.
Step 3
후라이팬에 기름을 두르고 얇게 썬 쇠고기에 찹쌀가루를 두툼하게 묻혀 굽는다.
Step 4
그릇에 샐러드채소와 구운 쇠고기를 담은 뒤 소스를 뿌린다.