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동남아풍 볶음 쌀국수에 스팸을 넣어 색다르게 즐겨보자. 해산물을 주재료로 한 볶음 쌀국수와는 또 다른 고소함을 느낄 수 있다. 스팸을 지나치게 많이 넣을 경우 짜질 수 있으므로 주의할 것. 레시피대로 만들면 가장 맛있다.
재료 2인분 기준
주재료
쌀국수 160 g , 스팸 클래식 1/2 개 , 양파 1/2 개 , 청경채 3 개 , 마늘 4 쪽 , 월남고추 5 개 , 대파 1/3 대
양념 및 소스재료
간장 2 큰술 , 굴소스 2 큰술 , 설탕 3 큰술 , 레몬즙 2 큰술 , 참기름 1 큰술 , 식용유 적당량 , 후추 약간
선택재료
파프리카 1/2개 , 땅콩 6개 , 고수 약간
밑준비
쌀국수는 미지근한 물에 약 1시간 불려 물기를 뺀다.
간장과 굴소스, 설탕, 레몬즙, 참기름을 고루 섞어 양념장을 만든다.
스팸과 양파, 빨강 파프리카는 채 썰고, 청경채는 길이로 2등분한다.
마늘은 얇게 썰고 대파는 채 썰어 찬물에 담근다. 월남고추와 땅콩은 잘게 다진다.
만드는 방법
달군 팬에 식용유를 두르고 월남고추와 양파, 파프리카, 청경채, 스팸을 넣은 후 후추로 간을 해 센 불에서 볶는다.
채소의 숨이 죽으면 쌀국수와 양념장을 넣고 고루 섞은 뒤 중간 불에서 양념이 고루 베이도록 충분히 볶는다. 다진 땅콩과 고수를 올려 완성한다.