-
반찬 없을 때 요긴하게 사용할 수 있는 스팸은 볶고, 굽고, 혹은 그대로
먹는 등 그 활용도가 매우 넓다. 고추장과 올리고당으로 매콤달콤하게 볶
아보자. 짭쪼름한 스팸의 맛이 매콤한 맛과 만나 입안에 감칠맛을 돌게
한다. 시원한 맥주 한잔 곁들여지면 금상첨화!
재료 2인분 기준
주재료
스팸 클래식 170 g , 양파 30 g , 청피망 20 g , 홍피망 20 g , 대파 1 대 , 마늘 3 쪽 , 올리고당 20 g , 고추장 20 g , 오일 약간
만들기
1 각각의 재료를 준비한다.
2 스팸은 깍둑썰고 청피망, 홍피망, 양파는 사방 1.5cm 크기로 썬다. 대파는 송송 썰고 마늘은 편썬다.
3 오일을 두른 팬에 마늘과 대파를 볶아 향을 낸다.
4 양파, 청피망, 홍피망을 넣고 볶는다.
5 스팸을 넣고 볶다, 고추장과 올리고당을 넣고 재빨리 볶아낸다.
'요리공감' 카테고리의 다른 글
명란 비빔 생생우동 (0) 2023.02.16 차돌 겨자채 비빔면 (0) 2023.02.16 달고나 라면땅 (0) 2023.02.16 순두부 열라면 (0) 2023.02.16 소세지야채볶음 (0) 2023.02.16