-
탱탱한 새우살에 부드러운 두부를 으깨 넣은 영양 간식. 한입 크기로 만들면 크로켓, 큼직하게 튀겨 빵 사이에 끼우면 웰빙 새우 두부 버거가 완성된다.
재료 2인분 기준
주재료
밀가루 1/2 컵 , 중하 15 마리 , 두부 부침용 1/2 모 , 달걀 1 개
양념 및 소스재료
부침가루 2 큰술 , 빵가루 1 컵 , 소금, 후춧가루 적당량 , 토마토 케첩 적당량
준비하기
새우는 내장과 껍질을 제거해 믹서에 곱게 갈고 두부는 면보에 싸 물기를 꼭 짠 뒤 으깬다.
만드는 방법
새우와 으깬두부, 소금, 후춧가루를 섞어 반죽한 뒤 동글납작한 완자를 빚는다.
완자에 밀가루-달걀푼 것-빵가루 순으로 옷을 입혀 노릇하게 튀겨낸다. 토마토 케첩을 곁들인다.