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레시피 재료
필수 재료
튀김가루50g, 우동사리1봉(190g), 물(튀김반죽용)80ml
선택 재료
대파1/10대(10g), 두릅4개(44g), 쑥갓4줄기(20g), 어묵1장(50g), 유부채10g, 물(육수용)500ml, 가쓰오부시장국70ml, 콩기름유탕용, 볶음참깨1t
만드는 방법
Step 1
두릅은 깨끗하게 손질한 후 끓는 물에 약간의 소금을 더해 2분간 데치고 물기를 제거한다.
Step 2
두릅에 튀김가루를 묻히고 남은 튀김가루에 물(80ml)을 넣어 튀김 반죽을 만든다.
Step 3
깊은 팬에 콩기름을 두르고 튀김반죽을 묻힌 두릅을 노릇하게 튀긴다.
Step 4
어묵은 4등분 한 후 살짝 데친 쑥갓으로 묶어 모양을 내고 대파는 어슷썬다.
Step 5
끓는 물(500ml)에 가쓰오부시장국을 더하여 육수를 만든다.
Step 6
끓는 물에 면사리 우동을 넣고 2분간 익힌 후 찬물에 헹궈 물기를 빼 준비한다.
Step 7
육수를 끓이고 면과 유부채, 어묵, 각종 야채를 더해 1분간 끓인다.
Step 8
그릇에 담아낸 후 두릅 튀김을 얹고 깨를 뿌려 완성한다.