-
닭가슴살 냉채 샐러드요리공감 2023. 5. 11. 09:57
레시피 재료
필수 재료
연겨자1T, 양조식초 2T, 닭가슴살1쪽 , 피망1개, 양파1개, 오이1개, 방울 토마토 4~5개, 파프리카 다양한 색각1개씩, 설탕1T, 간장1T, 소금약간, 통후추약간
만드는 방법
Step 1
피망과 파프리카, 양파는 채 썰어 준비해 준다.
Step 2
오이는 조심조심 돌려 깎아서 채썰어 준다.
Step 3
방울토마토는 꼭지를 제거하고 반으로 썰어준다.
Step 4
채 썰어둔 채소들을 아삭함을 위해 찬물에 담가준다.
Step 5
통후추와 마늘을 넣은 물을 팔팔 끓여 닭가슴살을 넣어 삶아준다.
Step 6
삶아진 닭가슴살은 잘게 찢어서 준비해준다.
Step 7
작은 그릇에 분량의 간장, 설탕, 식초, 연겨자를 넣어 잘 섞어 소스를 만들어준다.
Step 8
볼에 채소와 닭가슴살을 넣고 만들어둔 냉채소스를 넣어 잘 비벼준다.
Step 9
큰 접시에 닭가슴살 샐러드를 놓고 방울 토마토를 올려 완성한다.
'요리공감' 카테고리의 다른 글
넓은 당면 로제파스타 (1) 2023.05.16 두릅 떡꼬치 (0) 2023.05.12 드라이 카레 볶음밥 (0) 2023.05.11 크림소스 감자 맛밤 그라탕 (0) 2023.05.09 알배추 겉절이 김치 (0) 2023.05.09