ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 닭가슴살 냉채 샐러드
    요리공감 2023. 5. 11. 09:57

    #닭가슴살 #냉채 #샐러드 #채소 #연겨자 #겨자

    더운 날씨에 몸도 마음도 지쳤을 때 톡 쏘는 맛이 매력적인 냉채 샐러드 어떠세요? 연겨자에 어우러진 닭가슴살과 채소를 즐기다 보면 금세 한 그릇 뚝딱 가능합니다!

    레시피 재료

    필수 재료

    연겨자1T, 양조식초 2T, 닭가슴살1쪽 , 피망1개, 양파1개, 오이1개, 방울 토마토 4~5개, 파프리카 다양한 색각1개씩, 설탕1T, 간장1T, 소금약간, 통후추약간

    만드는 방법

    Step 1

    피망과 파프리카, 양파는 채 썰어 준비해 준다.

    Step 2

    오이는 조심조심 돌려 깎아서 채썰어 준다.

    Step 3

    방울토마토는 꼭지를 제거하고 반으로 썰어준다.

    Step 4

    채 썰어둔 채소들을 아삭함을 위해 찬물에 담가준다.

    Step 5

    통후추와 마늘을 넣은 물을 팔팔 끓여 닭가슴살을 넣어 삶아준다.

    Step 6

    삶아진 닭가슴살은 잘게 찢어서 준비해준다.

    Step 7

    작은 그릇에 분량의 간장, 설탕, 식초, 연겨자를 넣어 잘 섞어 소스를 만들어준다.

    Step 8

    볼에 채소와 닭가슴살을 넣고 만들어둔 냉채소스를 넣어 잘 비벼준다.

    Step 9

    큰 접시에 닭가슴살 샐러드를 놓고 방울 토마토를 올려 완성한다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    넓은 당면 로제파스타  (1) 2023.05.16
    두릅 떡꼬치  (0) 2023.05.12
    드라이 카레 볶음밥  (0) 2023.05.11
    크림소스 감자 맛밤 그라탕  (0) 2023.05.09
    알배추 겉절이 김치  (0) 2023.05.09
Designed by Tistory.