-
알배추 겉절이 김치요리공감 2023. 5. 9. 08:57
레시피 재료
필수 재료
알배추½통, 다진 대파약간, 오뚜기 연생강2T, 소금45g, 액젓2T, 설탕2T
선택 재료
고춧가루3T
만드는 방법
Step 1
배추를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
Step 2
배추에 소금을 버무려 약 30분간 절여준다.
Tip. 두꺼운 줄기 부분이 부러지지 않고 휘어지는지 확인 해주세요.
Step 3
배추가 절여지는 동안 분량의 재료를 섞어 양념을 준비한다.
(양념재료: 연생강, 고춧가루, 설탕, 액젓, 파)
Step 4
절인 배추를 물로 헹구어 물기를 빼준다.
Step 5
물기가 어느 정도 빠진 배추에 준비된 양념을 부어 버무려 완성한다.
'요리공감' 카테고리의 다른 글
드라이 카레 볶음밥 (0) 2023.05.11 크림소스 감자 맛밤 그라탕 (0) 2023.05.09 꽁치조림 (0) 2023.05.09 다진마늘 쉽게 보관하는 법 (0) 2023.05.08 훈제오리채소볶음 (1) 2023.05.08