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레시피 재료
필수 재료
꽁치통조림 400g, 식용유(콩기름)1T, 간장4T, 생강청3T, 물6T, 꽈리고추적당량
만드는 방법
Step 1
꽁치 통조림에서 꽁치만 건져내고 통조림 물을 버린다.
Step 2
간장 4T, 생강청 3T, 물 6T을 섞어 조림 소스를 미리 만든다.
Step 3
팬에 식용유 1T을 두르고 꽁치를 넣어 센 불로 잠깐 구워 겉면의 비린내를 날린다.
Step 4
지글지글 소리가 나기 시작하면 만들어둔 소스와 꽈리고추를 넣고 꽁치를 뒤집어가면서 중 불에서 팬 바닥 면에 물기가 사라질 때까지 졸인다.
Step 5
그릇에 담아 완성한다.
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