ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 크림소스 감자 맛밤 그라탕
    요리공감 2023. 5. 9. 10:36

    백설 크림파스타소스와 맛밤으로 평범한 메뉴도 특별하게 만들 수 있다. 평범한 감자 그라탕에 맛밤을 함께 넣어 달콤함과 씹는 맛을 더하고 백설 크림파스타소스로 진한 풍미를 더하면 누구나 좋아하는 파티 메뉴가 만들어 진다. 나만의 비법 재료로 특별한 테이블을 준비해 보자.

    재료 2인분 기준


    주재료

    감자 1 개 , 맛밤 5 큰술 , 피자 치즈 5 큰술

    양념 및 소스재료

    크림파스타소스 1 병

    만들기

    • 1 감자는 껍질을 벗기고 얇게 슬라이스하여 찬물에 담궈 전분기를 뺀다. 맛밤은 굵게 다진다.

    • 2 그라탕 용기에 크림파스타소스를 바르고 다진 맛밤을 뿌린다.

    • 3 2의 용기에 감자를 켜켜이 담고 다시 크림파스타소스를 바르고 다진 맛밤을 뿌린다. 맨 위에 피자 치즈를 듬 뿍 얹어 200ºC로 예열된 오븐에서 20~25분 굽는다.

    • 4 치즈가 노릇하게 익으면 꺼내서 서브한다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    닭가슴살 냉채 샐러드  (0) 2023.05.11
    드라이 카레 볶음밥  (0) 2023.05.11
    알배추 겉절이 김치  (0) 2023.05.09
    꽁치조림  (0) 2023.05.09
    다진마늘 쉽게 보관하는 법  (0) 2023.05.08
Designed by Tistory.