-
노릇하게 구운 만두 속에서 톡톡 터지는 달콤한 콘치즈! 뜨거워도 호호 불며 계속 먹게 되네요.
재료 2인분
필수재료
통조림 옥수수(2컵), 양파(1/8개), 슈레드 모차렐라치즈(1봉=70g), 만두피(10장)
양념
설탕(0.5), 소금(0.3), 마요네즈(2), 후춧가루(약간)
1통조림 옥수수는 키친타월에 밭쳐 물기를 제거하고,양파는 잘게 다지고,2볼에 옥수수와 다진 양파, 슈레드 모차렐라치즈,양념을 넣어 섞고,3만두피 가운데에 옥수수 소(1)를 올린 뒤가장자리에 물을 묻히고,가장자리에 물을 묻혀야 구울 때 반죽이 벌어지지 않아요.4반으로 접은 뒤 접은 부분을 포크로 누르고,포크로 꾹 눌러야 재료가 새어 나오지 않아요.5중간 불로 달군 팬에 식용유(5)를 두른 뒤콘치즈 만두를 올리고 앞뒤로 노릇하게 구워 마무리.