ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 콘치즈 만두
    요리공감 2023. 5. 22. 08:31

    노릇하게 구운 만두 속에서 톡톡 터지는 달콤한 콘치즈! 뜨거워도 호호 불며 계속 먹게 되네요.

    재료 2인분

    필수재료

    통조림 옥수수(2컵), 양파(1/8개), 슈레드 모차렐라치즈(1봉=70g), 만두피(10장)

    양념

    설탕(0.5), 소금(0.3), 마요네즈(2), 후춧가루(약간)


    1
    통조림 옥수수는 키친타월에 밭쳐 물기를 제거하고,
    양파는 잘게 다지고,

    2
    볼에 옥수수와 다진 양파, 슈레드 모차렐라치즈,
    양념을 넣어 섞고,

    3
    만두피 가운데에 옥수수 소(1)를 올린 뒤
    가장자리에 물을 묻히고,

    가장자리에 물을 묻혀야 구울 때 반죽이 벌어지지 않아요.

    4
    반으로 접은 뒤 접은 부분을 포크로 누르고,

    포크로 꾹 눌러야 재료가 새어 나오지 않아요.

    5
    중간 불로 달군 팬에 식용유(5)를 두른 뒤
    콘치즈 만두를 올리고 앞뒤로 노릇하게 구워 마무리.

     
     

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    두릅 떡꼬치  (0) 2023.05.23
    고추참치계란말이  (0) 2023.05.23
    더치베이비 팬케이크  (0) 2023.05.22
    쇠고기채소말이  (0) 2023.05.20
    감자 보관법  (0) 2023.05.20
Designed by Tistory.