-
레시피 재료
필수 재료
쇠고기 (불고기용) 100g, 청피망 1개,홍피망 1개, 노란파프리카 1/2개, 주황파프리카 1/2개
양념
쇠고기장국 3T, 올리고당 2T, 포도씨유 2T, 현미식초 1T, 양파즙 1T, 소금, 후추 약간
만드는 방법
Step 1
쇠고기는 얇게 저며 소금, 후춧가루를 약간 뿌린다.
Step 2
양파는 채 썬 다음 찬물에 담갔다 건져 물기를 제거하고 피망과 파프리카는 손가락 길이로 채 썬다.
Step 3
장국, 올리고당, 포도씨유, 식초, 양파즙에 소금과 후추를 약간 넣고 섞어 소스를 만든다.
Step 4
1의 쇠고기에 피망, 파프리카, 양파채를 넣어 돌돌 만 다음 팬에 굴려 고기를 익힌다.
Step 5
접시에 쇠고기채소말이를 담고 소스를 뿌려 완성한다.
'요리공감' 카테고리의 다른 글
콘치즈 만두 (0) 2023.05.22 더치베이비 팬케이크 (0) 2023.05.22 감자 보관법 (0) 2023.05.20 유자 연근조림 (0) 2023.05.18 탄 주물냄비 닦는 법 (0) 2023.05.18