-
레시피 재료
필수 재료
껍질 벗긴 연근 300g, 유자청 2T, 맛술 1T, 참기름 1/2T, 양조간장 3T, 볶음참깨 1t, 현미식초 1T
만드는 방법
Step 1
끓는 물에 식초를 넣어 연근을 살짝 데치고 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
Step 2
냄비에 물, 유자청, 맛술, 간장을 넣고 끓인다.
Step 3
끓기 시작하면 데친 연근을 넣고 중불에 30분간 졸인 뒤 참기름과 깨를 뿌려 완성한다
'요리공감' 카테고리의 다른 글
쇠고기채소말이 (0) 2023.05.20 감자 보관법 (0) 2023.05.20 탄 주물냄비 닦는 법 (0) 2023.05.18 눈물 없이 양파 자르기 (0) 2023.05.17 북어채 무침 (0) 2023.05.17