-
무채 부침개(무전)요리공감 2023. 2. 24. 15:59
무와 양파밖에 안 넣었는데 왜 이렇게 맛있죠? 살짝 심심한데 자꾸만 당기는 맛. 양 념장에 콕 찍어 먹으면 끝없이 들어간답니다. 얇게 부칠수록 식감이 더 좋고요. 식어도 맛있어서 도시락 반찬으로도 좋아요.
재료
2인분
필수재료
무(1,1/2토막=225g), 밀가루(4), 부침가루(1)
선택 재료
양파(1/5개)
양념
소금(약간)
양념장
설탕(1)+고춧가루(0.5)+간장(2)+식초(0.5)
만드는방법
1 무와 양파는 깨끗이 씻어 얇게 채 썰고,
2 볼에 밀가루, 부침가루, 소금, 물(2/3컵)을 넣어 반죽하고,
※반죽 상태를 보고 밀가루와 물의 양을 조절! 주르륵 흐를 정도의 농도면 적당해요.
3 무채와 양파를 넣어 고루 섞고,
4 중간 불로 달군 팬에 식용유(2)를 둘러 반죽을 펼쳐 올리고,
5 앞뒤로 노릇하게 부친 뒤 양념장을 곁들여 마무리.
'요리공감' 카테고리의 다른 글
만두전골(냉동만두이용) (1) 2023.02.25 굴림만두 (0) 2023.02.25 잔치국수 (0) 2023.02.24 갈릭버터베이글칩(마늘버터) (0) 2023.02.24 그릴드 치즈(햄치즈 토스트) (0) 2023.02.24