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  • 잔치국수
    요리공감 2023. 2. 24. 14:44

    사람들이 포털 사이트에서 가장 많이 검색하는 요리는 무엇일까요?

    만들기 어려운 메뉴일 것 같지만 의외로 콩나물무침, 김치찌개처럼

    쉽고 간단해 보이는 메뉴를 자주 찾아본다고 해요. 그중에서도 잔치국수는 레시피가 어렵지 않은데도 은근 맛 내기 힘든 메뉴죠. 초보탈출 넘버원이 바로 앞에서 만드는 것처럼 생동감 있게 알려드릴게요. 넘어가는 과정 없이 나노 단위로 쪼개서 보여주니 실패할 틈이 없을 거예요.

    재료 2인분

    필수재료

    애호박(½개), 달걀(2개), 소면(2줌)

    선택 재료

    양파(¼개)

    육수 재료

    국물용 멸치(10마리),무(½토막=75g), 다시마(1장=10×10cm)

    양념

    새우젓(0.5), 다진 마늘(0.3),부순 참깨(0.3), 국간장(1),소금(0.2+약간)

    1 애호박과 양파는 채 썰고,달걀은 소금(약간)을 넣어 곱게 풀고,

    2 팬에 식용유(0.5)를 두르고 달걀물을 부어 약한 불로 지단을 부치고,

    3 노릇하게 익으면 건져 살짝 식혀 곱게 채 썰고,

    4 팬에 식용유(1)를 두르고 양파와 애호박을 중간 불로 볶고,

    5 애호박이 살짝 투명해지면 새우젓(0.5)과 다진 마늘(0.3),부순 참깨(0.3)를 넣어 간하고,

    6 냄비에 물(5컵)과 육수 재료를 넣어 센 불에 올리고 끓어오르면 약한 불로 줄여 10분간 끓이고,

    7 불을 끄고 건더기를 체로 건져낸 뒤 국간장(1)과 소금으로 간을 맞추고,

    8 끓는 물에 소금(0.2)을 넣고 소면을 삶고,

    9 찬물에 비벼 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼고,

     

    충분히 헹궈 소면 겉의 전분질을 깨끗이 제거해야 쉽게 불거나 달라붙지 않아요.

    10 그릇에 소면을 담고 육수를 부은 뒤 달걀지단과 채소 볶음을 올려 마무리,

    소면에 육수를 부었다가 국물만 따라내고,다시 뜨거운 육수를 붓는 것을 반복하면 더욱 따뜻하게 즐길 수 있어요.

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