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달콤하고 바삭한 멜론모양 껍질이 특징인 멜론빵은 일본인이 가장 사랑하는 빵 중의 하나다. 크러스트의 격자 무늬가 멜론의 껍질과 닮아서 멜론빵이라는 이름이 붙었다고. 우유와 함께 먹을 때 가장 맛있다.
난이도 ★★☆ 조리시간 120분
재료 4인분 기준
주재료
물 58 g , 생이스트 10 g , 달걀 10 g , 밀가루(강력분) 100 g , 설탕 12 g , 소금 1.7 g , 버터 10 g
양념 및 소스재료
버터 21 g , 설탕 64 g , 달걀 25 g , 밀가루(박력분) 90 g , 멜론즙 1 작은술
준비하기
1 미지근한 물에 생이스트를 넣어 불린 후 달걀을 넣는다. 오븐은 210도로 예열한다.
2 체 친 강력분에 설탕, 소금을 넣어 고루 섞은 후 1을 부어 매끄러운 상태가 될 때까지 반죽한다. 반죽 표면에 버터를 발라가며 충분히 치댄 후 동그랗게 뭉쳐 볼에 담은 뒤 랩을 씌워 1시간 정도 상온에서 발효한다.
3 반죽이 2배 정도로 부풀어 오르면 4등분해 동그랗게 뭉쳐 도마에 올린 뒤 랩을씌워 30분 정도 그대로 둔다.
만드는방법
1 버터를 중탕해 녹인 후 설탕을 넣어 고루 섞는다.
2 달걀, 멜론즙을 넣어 고루 섞은 뒤 박력분을 넣고 섞어 약 1시간 냉장보관해 멜론쿠키 반죽을 만든다.
3 멜론쿠키 반죽을 동그랗게 뭉친 뒤 밀대로 밀어 납작하게 편다.
4 동그랗게 모양 낸 빵 반죽 위에 멜론쿠키 반죽을 감싸듯이 올린다.
5 쿠키반죽 위에 분무기로 물을 살짝 뿌리고 칼집을 넣은 후 설탕에 찍어 옷을 입힌다.
6 뜨겁게 데운 오븐팬을 8의 오븐팬 아래에 겹쳐 약 40~50분 정도 발효한 뒤 오븐에서 약 11분 구워낸다.
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