ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 만두조림과 만두부침개
    요리공감 2023. 2. 24. 12:10

    #냉동만두 #술안주 #밥도둑 #ㄹ부침개 #맥주안주

    쪄 먹고 구워 먹는 만두가 슬슬 물릴 때쯤 간장 양념장에 달큰하게 조려보세요. 밥에 슥슥 비벼 먹으면 밥도둑이 따로 없답니다. 남은 만두조림은 부침가루와 섞어 노릇하게 부쳤더니 시원한 맥주 안주로 딱이에요!

    재료 2인분

    필수재료

    냉동 만두(1봉=400g), 양파(1/2개), 대파(10cm)

    양념장

    설탕(1.5)+맛술(1)+간장(3.5)+올리고당(1)+다진 마늘(1)+후춧가루(약간)

    만두부침개 재료

    양배추(4장), 쪽파(1대), 만두조림(1/3분량), 부침가루(1컵), 달걀(2개)

    양념

    데리야키소스(1), 마요네즈(1)

    만드는법

    1 양파는 채 썰고, 대파는 어슷 썰고,

    2 중간 불로 달군 팬에 양념장과 물(1/2컵)을 넣은 뒤 끓어오르면 양파, 대파, 냉동 만두를 넣고 5~7분간 조리고,

    (만두조림 완성!)

    3 양배추는 얇게 채 썰고, 쪽파는 송송 썰고,

    4 만두조림은 가위로 잘게 자르고,

    5 채 썬 양배추와 부침가루, 달걀, 물(1/2컵)을 넣어 고루 섞고,

    6 중간 불로 달군 팬에 식용유(3)를 두른 뒤 만두 반죽을 올려 앞뒤로 5분간 굽고,

    7 그릇에 담고 양념과 송송 썬 쪽파를 뿌려 마무리.

    (만두부침개 완성)

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    그릴드 치즈(햄치즈 토스트)  (0) 2023.02.24
    멜론빵  (0) 2023.02.24
    참치쌈장과 양배추쌈  (0) 2023.02.24
    잡채  (0) 2023.02.24
    까르보나라 떡볶이  (0) 2023.02.24
Designed by Tistory.