-
만두조림과 만두부침개요리공감 2023. 2. 24. 12:10
재료 2인분
필수재료
냉동 만두(1봉=400g), 양파(1/2개), 대파(10cm)
양념장
설탕(1.5)+맛술(1)+간장(3.5)+올리고당(1)+다진 마늘(1)+후춧가루(약간)
만두부침개 재료
양배추(4장), 쪽파(1대), 만두조림(1/3분량), 부침가루(1컵), 달걀(2개)
양념
데리야키소스(1), 마요네즈(1)
만드는법
1 양파는 채 썰고, 대파는 어슷 썰고,
2 중간 불로 달군 팬에 양념장과 물(1/2컵)을 넣은 뒤 끓어오르면 양파, 대파, 냉동 만두를 넣고 5~7분간 조리고,
(만두조림 완성!)
3 양배추는 얇게 채 썰고, 쪽파는 송송 썰고,
4 만두조림은 가위로 잘게 자르고,
5 채 썬 양배추와 부침가루, 달걀, 물(1/2컵)을 넣어 고루 섞고,
6 중간 불로 달군 팬에 식용유(3)를 두른 뒤 만두 반죽을 올려 앞뒤로 5분간 굽고,
7 그릇에 담고 양념과 송송 썬 쪽파를 뿌려 마무리.
(만두부침개 완성)
'요리공감' 카테고리의 다른 글
그릴드 치즈(햄치즈 토스트) (0) 2023.02.24 멜론빵 (0) 2023.02.24 참치쌈장과 양배추쌈 (0) 2023.02.24 잡채 (0) 2023.02.24 까르보나라 떡볶이 (0) 2023.02.24