ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 까르보나라 떡볶이
    요리공감 2023. 2. 24. 09:41

    #고소한크림 #간식 #왕초보 #떡볶이 #분식집 #캠핑

    생크림 없이 맛있는 까르보나라 떡볶이를 만들 수 있을까요? 크림스프 분말이 있다면 가능해요! 활용 방법이 무궁무진한 스프로 꾸덕꾸덕한 까르보나라를 손쉽게 만들어 보세요. 떡볶이떡 대신 스파게티를 삶아 넣으면 까르보나라 파스타가 된답니다.

    레시피 재료

    필수 재료

    크림스프 분말 40g, 떡볶이떡 200g, 물 250ml, 양파 1/4개, 브로콜리 1/8개, 파마산치즈가루 1T, 베이컨 4줄, 우유 100ml, 마늘 2톨

    만드는 방법

    Step 1

    떡볶이떡이 말랑해질 때까지 미지근한 물에 불린다.

    Step 2

    양파는 채 썰고, 마늘은 편 썬다. 베이컨은 한입 크기로 자른다.

    Step 3

    후라이팬에 베이컨과 마늘을 볶고 양파를 볶는다.

    Step 4

    크림스프, 우유, 물을 넣고 뭉치지 않게 잘 저어 푼다.

    Step 5

    떡볶이떡과 브로콜리, 파마산치즈가루를 넣고 5분 가열해 완성한다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    참치쌈장과 양배추쌈  (0) 2023.02.24
    잡채  (0) 2023.02.24
    순두부 열라면  (0) 2023.02.23
    두부소 치즈 베이컨 말이  (0) 2023.02.23
    꼬막 삶는법  (0) 2023.02.23
Designed by Tistory.