-
레시피 재료
필수 재료
크림스프 분말 40g, 떡볶이떡 200g, 물 250ml, 양파 1/4개, 브로콜리 1/8개, 파마산치즈가루 1T, 베이컨 4줄, 우유 100ml, 마늘 2톨
만드는 방법
Step 1
떡볶이떡이 말랑해질 때까지 미지근한 물에 불린다.
Step 2
양파는 채 썰고, 마늘은 편 썬다. 베이컨은 한입 크기로 자른다.
Step 3
후라이팬에 베이컨과 마늘을 볶고 양파를 볶는다.
Step 4
크림스프, 우유, 물을 넣고 뭉치지 않게 잘 저어 푼다.
Step 5
떡볶이떡과 브로콜리, 파마산치즈가루를 넣고 5분 가열해 완성한다.
'요리공감' 카테고리의 다른 글
참치쌈장과 양배추쌈 (0) 2023.02.24 잡채 (0) 2023.02.24 순두부 열라면 (0) 2023.02.23 두부소 치즈 베이컨 말이 (0) 2023.02.23 꼬막 삶는법 (0) 2023.02.23