-
만두전골(냉동만두이용)요리공감 2023. 2. 25. 10:34
레시피 재료
필수 재료
시판용 굴림만두 10개, 시판용 사골육수 500g, 속배추 150g, 느타리버섯 100g, 채썬 쇠고기 100g, 소불고기 양념 1T, 대파 1대
양념
고춧가루 2T, 고추장 1T, 양조간장 1T, 맛술 1T, 다진마늘 1/2T, 후추 약간
만드는 방법
Step 1
속배추는 먹기 좋게 2~3등분 하고, 느타리버섯은 결대로 찢고, 대파는 큼직하게 썬다.
Step 2
쇠고기는 소불고기양념을 넣어 재운다.
Step 3
고춧가루, 고추장, 간장, 맛술, 다진마늘, 순후추를 넣어 얼큰한 양념을 만든다.
Step 4
준비한 재료를 냄비에 담고 양념장을 올리고 사골육수을 붓고 재료가 익을 때까지 끓여 완성한다.