ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 김치알밥
    요리공감 2023. 3. 2. 13:07

    자투리 재료를 맛있게 처리하는 방법을 알려드릴게요.

    잘게 다진 재료들을 밥과 함께 뜨겁게 달군 돌솥에 넣고 비비면 OK! 김치를 송송 썰어 넣으면 양념장 없어도 간이 되고 씹는 맛도 좋답니다.

    재료 2인분

    필수재료

    단무지(½컵), 김치(⅔컵=120g), 밥(2공기), 날치알(3)

    선택 재료

    통조림 햄(½컵), 김가루(2), 무순(약간)

    양념

    참기름(2)

    만드는 방법

    단무지는 작게 썰고, 양념을 털어낸 김치는 다지고,

    햄은 작게 썰어 팬에 굽고,

    달군 돌솥에 참기름(2)을 두른 뒤 밥과 김가루를 넣어 살짝 볶고,

    ※돌솥이 없다면 작은 팬이나 냄비를 이용해도 좋아요.

    밥 위에 단무지, 김치, 햄, 날치알, 무순을 올려 마무리

    ※고기나 해산물, 채소, 어묵, 햄 등 집에 있는 재료를 사용하세요.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    더덕 고추장구이  (0) 2023.03.03
    콘치즈  (0) 2023.03.03
    크림새우  (0) 2023.03.02
    간장 찜닭  (0) 2023.03.02
    계란빵  (0) 2023.03.01
Designed by Tistory.