ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 모듬 버섯 잡채
    요리공감 2023. 3. 5. 16:03

     

    #한식 #명절 #옛날당면 #파티 #반찬 #버섯

    목이버섯, 만가닥버섯, 새송이버섯, 표고버섯. 이름도 모양도 각양각색인 모듬 버섯으로 만든 채식 잡채예요. 버섯잡채에 김치만 있어도 든든하게 한 끼 해결! 밥에 비벼 잡채밥처럼 먹어도 좋답니다.

    레시피 재료

    필수 재료

    자른당면 60g, 새송이버섯 1개, 목이버섯 20g, 만가닥버섯 50g, 표고버섯 2개, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 시금치 50g, 다진 마늘 1/2T, 소금 1t, 볶음참깨 1T

    양념

    양조간장 4T, 맛술 1T, 설탕 1T, 후추 1/2t, 참기름 1T

    만드는 방법

    Step 1

    끓는 물에 당면을 6분간 삶고 냉수에 헹궈 물기를 뺀다.

    Step 2

    시금치는 끓는 물에 살짝 데치고 소금과 참기름을 약간 넣어 버무린다.

    Step 3

    목이버섯과 만가닥버섯은 한입 크기로 찢고, 새송이버섯, 표고버섯, 양파, 당근은 채 썬다.

    Step 4

    간장, 맛술, 설탕, 후추, 다진마늘로 소스를 만든다.

    Step 5

    후라이팬에 참기름을 두르고,당근, 양파, 버섯을 3분간 볶고, 당면, 시금치, 소스를 넣어 2분간 볶는다.

    Step 6

    깨를 뿌려 완성한다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    돼지고기겨자채보쌈  (0) 2023.03.06
    열무비빔국수  (0) 2023.03.05
    애호박 고추장찌개  (0) 2023.03.04
    옥수수전  (0) 2023.03.04
    더덕 고추장구이  (0) 2023.03.03
Designed by Tistory.