ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 사골우거지국
    요리공감 2023. 3. 8. 13:57

    #옛날사골곰탕 #사골곰탕 #우거지 #사골 #곰탕 #된장

    사골곰탕으로 끓여 진한국물에 속을 든든하게 채워주는 한그릇! 뜨끈한 국물에 밥을 말아 우거지와 함께 떠 먹으면 한끼 식사로 최고랍니다!

    레시피 재료

    필수 재료

    시판용 사골곰탕1봉, 데친 우거지100g, [500g], , 된장1/2T, 고춧가루1t, 다진 마늘1t, 들깨가루1/2T, 홍고추1/2개, 대파1/4대

    만드는 방법

    Step 1

    데친 우거지에 된장, 마늘, 고춧가루, 들깨가루를 버무려 재운다.

    Step 2

    대파와 홍고추를 어슷하게 썬다.

    Step 3

    냄비에 사골곰탕을 끓인다.

    Step 4

    끓기 시작하면 양념된 우거지를 넣고 7분간 끓인다.

    Step 5

    대파와 홍고추를 넣고 3분간 끓여 완성한다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    깍두기볶음밥  (0) 2023.03.10
    만두피자  (0) 2023.03.08
    해물파전  (0) 2023.03.08
    호두마늘볶음  (0) 2023.03.08
    돼지고기겨자채보쌈  (0) 2023.03.06
Designed by Tistory.