ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 북어누룽지죽
    요리공감 2023. 3. 15. 15:37

    전날 과음했을때나 혼자 혼밥하기에도 좋아요~

    레시피 재료

    필수 재료

    북어포 1개(60g), 누룽지 60g, 다진마늘 1/2t, 멸치장국 1T, 들기름 1T, 맛술 1T, 소금 약간, 후추 약간, 쪽파 ½줄기, 물 500ml

    만드는 방법

    Step 1

    북어포는 지느러미와 가시, 불순물을 제거해 한 입 크기로 자르고 쪽파를 송송 썬다.

    Step 2

    냄비에 들기름을 두르고 다진마늘을 볶다가 손질한 북어포와 맛술을 더해 볶는다.

    Step 3

    누룽지와 물, 멸치장국, 소금, 백후추를 더해 10분간 끓인다.

    Step 4

    그릇에 담고 쪽파와 약간의 들기름을 더해 완성한다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    냉이된장국 & 고등어무조림  (0) 2023.03.16
    콩나물무침  (0) 2023.03.16
    감자 보관법  (0) 2023.03.15
    누룽지 상하이 우동  (0) 2023.03.14
    두부참치마요샌드위치  (1) 2023.03.14
Designed by Tistory.